售后服务


Philips显示器实施全国范围联保,国家标准三包服务。无论您是在中国大陆(不含香港、澳门、台湾地区)何处购买并在大陆地区使用的显示器,若出现三包范围内的故障时,可凭显示器的保修卡正本和购机发票到Philips显示器维修网点或授权网点进行维修服务(维修站如有变更,恕不另行通知)。
欢迎您拨打我公司服务电话:4008-800-008进行查询。
三包服务如下:
(1) 商品自售出之日起7日内,出现《微型计算机商品性能故障表》中所列故障时,消费者可选择退货、换货或修理。
(2) 商品自售出之日起15日内,出现《微型计算机商品性能故障表》中所列故障时,消费者可选择换货或修理。
(3) 商品自售出之日起1年内,出现《微型计算机商品性能故障表》中所列故障时,消费者可选择修理。
属下列情况之一的液晶显示器,不实行三包:
(1) 超过三包有效期的
(2) 未按产品使用说明的要求使用,维护,保管而造成损坏的
(3) 未经授权的维修服务点或人员对产品进行修理或改动的
(4) 无有效三包凭证及有效发票的(能够证明该产品在三包有效期内的除外)
(5) 擅自涂改三包凭证的
(6) 三包凭证上的产品型号和编号与产品实物不相符合的
(7) 无厂名,厂址,生产日期,产品合格证的
(8) 因不可抗力造成损坏的

注:随机附件保修期为一年(如3D眼镜和发射器、遥控器等)。

Philips针对中国地区(除港澳台)采取指定区域商品销售。用户购买的指定销往该区域的商品,在发票开具之日起1年内*,注册成为官方微信服务号“飞利浦显示器(philips monitors)”会员,在购买所>在地可享受Philips会员增值服务。用户可凭所购商品的型号和序列号拨打4008-800-008服务电话来查询所购商品是否为Philips指定销往该区域的商品。为保障您的权益,请确认您购买的商品为指定销往该>地区的商品。

注册会员方式:1、关注“飞利浦显示器(philips monitors)”;2、点击“注册会员”;3、填写个人真实信息并注册产品信息,即可成为飞利浦显示器会员。

Philips会员增值服务内容:

(1) 2年免费上门维修。从发票开具之日起2年内,商品若发生《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,在指定城市和地区提供免费上门维修服务。

(2) 3年整机全保:注册成为飞利浦显示器会员后,从发票开具之日起3年内,商品若发生《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障时,整机免费维修(含液晶面板) 。

1. B/P系列显示器从发票开具之日起3年内(2017年9月1日起施行),产品若发生《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,可免费更换不低于同型号同规格产品。(服务网点无法覆盖区域,全国区域免费邮寄,双向运费由Philips负担)。

2. 从2018年10月1日起,PHILIPS S系列显示器开始执行三年只换不修政策

2.1 保修说明
从发票开具之日起3年内,商品若发生《微型计算机商品修理更换退货责任规定》所列性能故障,可免费更换同型号同规格商品。同型号同规格商品停产时,将提供不低于原产品性能的商品(服务网点无法覆盖区域,全国区域免费邮寄,双向运费由PHILIPS承担)。
免费上门服务:若机器发生故障,请拨打当地售后服务网点热线或通过“飞利浦显示器”微信服务号预约更换,当地维修站原则上24小时内联络并协调上门服务。机器正常使用中出现《微型计算机商品性能故障表》所列性能故障,PHILIPS将提供免费更换服务。

2.2 特别说明
* 以上保修承诺仅限于对显示器故障硬件进行维修。
* 显示器属电脑配套产品,因电脑主机故障引起显示器故障,PHILIPS仅承担显示器故障硬件修复。
* 维修时客户服务中心将核对发票及保修证是否与实物相符。
* 购机时经销商捆绑销售的产品由其自行保修,经销商作出的额外承诺,PHILIPS将不承担。请向经销商索要书面证明,保证额外承诺的兑现。

(3) 从注册成为飞利浦显示器会员之日起,可享24小时贴身技术顾问服务。有问必答、电子会员卡保修报修、售后服务在线预约、维修进度实时查询等会员增值服务。

(4) 除以上会员增值服务以外,还可参与会员有奖互动赢豪礼等互动内容。

*注:(1)如您不能及时提供购机发票或发票记载不清、涂改、商品实物标示和发票内容不符,Philips将以该显示器的制造日期(制造日期见显示器后壳条形码标签)

加一个月为准,以计算保修时间。(2)非飞利浦显示器注册会员,

享受国家标准三包服务,不享受Philips会员增值服务。